Свердловская область рискует стать Романовской

1 Декабря 2017

Референдум по переименованию Свердловской области может состояться одновременно с выборами президента России, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Царская семья.jpg

Свердловскую область «переименуют» под выборы президента РФ

«В тиши властных кабинетов обсуждается, что в марте 2018 года необходимо провести референдум по переименованию области, - отмечает депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских на своей странице в Фэйсбук. – Одновременно с президентскими выборами. Это один из вариантов, как повысить явку. В ближайшие недели чиновники решат окончательно, стоит ли будоражить скандальную тему, не выйдет ли предложение боком».

Парламентарий также изучил соцсети, пользователи которых уже  подбирают новое название  региону. Самые популярные – Уральская область (Уральский край), Демидовская, Екатеринбургская. Сам же он предлагает назвать область Романовской: «В 100-летнюю годовщину убийства почтим память Николая II и его близких».

Напомним, что тема переименования в очередной раз «всплыла» 24 ноября 2017 года с подачи самого Альшевских, который привёл в пример республику Коми. Там инициативная группа предложила совместить с президентскими выборами региональный референдум, чтобы согласовать с народом перенос столицы из Сыктывкара в Ухту. С учётом того, что все правовые и законодательные документы для переименования на Среднем Урале есть, вполне возможно, что референдум может быть организован и у нас.

Короткая ссылка на новость: https://sysert.me/~d3QWS
Это нравится:0Да/0Нет
Ventura
Читая про инициативу Альшевских, почему то вспомнилась народная мудрость про кота, которому делать нечего
Это нравится:0Да/0Нет
Амур Касанов
Деньги девать некуда? Дебилы ,дороги сделайте,цену на бензин снизьте,газ в села проведите,была сколько лет Свердловской так пусть и будет.
 
   
  1. Согласны ли вы с инициативой депутата Государственной Думы РФ Андреем Альшевских, что Свердловскую область необходимо переименовать?


  

 

  

 

КАДР ДНЯ