Мошенники распространяют фиктивные приложения «Сбербанк Онлайн» для Android

29 Ноября 2017
Сбербанк столкнулся с проблемой распространения фиктивных приложений «Сбербанк Онлайн» для Android. Об этом сообщили RNS в банке. 

Андроид.jpgРанее Group-IB сообщила о трояне-хамелеоне, который маскируется под Android-приложения российских банков.

«Нам известно о проблеме фиктивных мобильных банковских приложений. И мы как крупнейший банк, конечно, тоже с ней сталкивались», — сообщили в пресс-службе Сбербанка.

«Дело в том, что система Android позволяет пользователям устанавливать приложения не только из официальных магазинов, но и из других источников, этим и пользуются мошенники. Они создают приложения, схожие с официальными приложениями банков, и с помощью различных уловок, например, что это новая версия с дополнительными возможностями, и агитируют пользователей скачивать их. Как только человек загрузит такое приложение и введет свои данные, их получат злоумышленники. В данном случае очень важно и ответственное отношение пользователей», — указали в Сбербанке.

Сбербанк рекомендует клиентам скачивать приложения только с официальных ресурсов, защищать свои устройства и внимательно проверять права на доступ к данным, которые запрашивает приложение.
Короткая ссылка на новость: https://www.sysert.ru/~PZnNB