МРСК в Сысерти и материальная ответственность?

7 Декабря 2017
Свердловская область станет участником федерального эксперимента в сфере электроснабжения

Свердловская область включена в список «пилотных» территорий по отработке механизма прямой ответственности поставщиков электроэнергии за надежность и качество электроснабжения потребителей.

ЭСК.jpg
Инициированный Минэнерго России проект проходит процедуру согласования в федеральном правительстве и планируется к проведению летом 2018 года.

Как рассказал член созданной при Минэнерго РФ рабочей группы по продвижению проекта, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, цель эксперимента заключается в апробации механизма повышения эффективности работы электросетевых компаний путем перевода их на прямую финансовую ответственность перед потребителями.

«Всем известно, что определяющими критериями работы энергетиков являются надежность и качество предоставляемых ими услуг. В рамках новой системы ответственность энергокомпаний за ненадлежащее выполнение данных показателей предлагается перевести в материальную плоскость, то есть оценивать сбои в передаче электроэнергии не в «моральном», а в рублевом эквиваленте. Для потребителей это будет действенным инструментом защиты своих прав на получение качественного электроснабжения, для организаций - дополнительным стимулом для развития инфраструктуры и поддержания ее в надлежащем техническом состоянии», - пояснил он.

Замминистра выразил уверенность, что доверие Минэнерго и выбор Свердловской области в качестве «пилота» для отработки механизма финансовой ответственности энергетиков будет с честью оправдано, ­ энергокомпании Среднего Урала к эксперименту, по его словам, полностью готовы.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед нами задачу - в рамках программы «Пятилетка развития» вывести регион в тройку лидеров Российской Федерации. Одним из первых шагов к этому станет участие в федеральном эксперименте и наработка опыта по выстраиванию принципиально новых взаимоотношений между энергетиками и потребителями. Учитывая уровень развития энергосистемы региона, а также ответственность и высокий профессионализм работающих в ней специалистов, уверен, мы с этой задачей справимся», - подчеркнул Игорь Чикризов.
Короткая ссылка на новость: https://sysert.tv/~QEoBW
 
   
  1. Согласны ли вы с инициативой депутата Государственной Думы РФ Андреем Альшевских, что Свердловскую область необходимо переименовать?


  

 

  

 

КАДР ДНЯ